Yodda - новости регионов России

НА ВАВИЛИНСКОМ ЗАТОНЕ ИДЕТ ПОДГОТОВКА КУПЕЛИ НА КРЕЩЕНИЕ

12.01.2017, 15:24
НА ВАВИЛИНСКОМ ЗАТОНЕ ИДЕТ ПОДГОТОВКА КУПЕЛИ НА КРЕЩЕНИЕ

В Туве началась подготовка к проведению православного праздника – Крещения Господне. Как и в прошлые годы, ожидается большой поток желающих искупаться в освященной воде. Мэрия Кызыла приступила к расчистке дороги к месту купания и участка под парковку для автомобилей на месте проведения обряда на Вавилинском затоне.

Традиционно в подготовке и проведении религиозного обряда принимают участие ряд организаций, в задачи которых входит обеспечение безопасности и комфорта для верующих во время купания. Как и в прошлые годы, определено место купели для жителей Кызыла и близлежащих населенных пунктов на Бии-Хеме на территории Вавилинского затона, в трех километрах от  Кызыла по трассе Кызыл – Кара-Хаак.

Согласно распоряжению правительства Тувы №1-р от 9 января 2017 года «Об оказании содействия в проведении православного праздника «Крещение Господне» в городе Кызыле», в котором определены ответственные за организацию и проведение подготовительных работ ведомства и организации, прорубание купели – задача Управления ФСИН Тувы. Освещение места обряда должно обеспечить министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тувы.

Освящение воды священнослужителями Кызыльской епархии как обычно начнется в полночь. К этому времени место купания будет оборудовано всем необходимым. Вечером 18 января должно быть готово место купания – иордань, у которой будут установлены палатки с печками и дровами для обогрева. Мэрия Кызыла на этой неделе приступит к организации места для спуска в воду, оборудованного лестницами, а также дорожек между купелью и палатками. Также в задачи столичной администрации входит обеспечение пассажирских перевозок. На этой неделе определится время специального автобусного рейса до Вавилинского затона и стоимость проезда.

В ночь Крещения на Вавилинском затоне будут дежурить инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Туве, ГИБДД МВД республики, ответственные сотрудники мэрии, бригада врачей и полицейские.

Между тем, желающим участвовать в процедуре нужно помнить о ряде правил, которые необходимо соблюдать при погружении в ледяную купель. Не рекомендуется погружаться в ледяную воду более чем на две минуты, а также в состоянии алкогольного опьянении. Не следует купаться тем, у кого имеются бронхо-легочные, сердечно-сосудистые и хронические заболевания.

Ожидается, что в ночь с 18 на 19 января этого года температура наружного воздуха дойдет до -20...-25°С, сообщает сайт www.gismeteo.ru .

Пресс-служба мэрии Кызыла

Источник: mkyzyl.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования